17:0003.07.15

Порошенко призвал ввести новые санкции против России

Порошенко призвал ввести новые санкции против России

Президент Украины Петр Порошенко заявил о необходимости введения новых санкций в отношении России. Об этом глава государства заявил на встрече с делегацией Конгресса США и представителей ЕС, которая прибыла с визитом в страну. По его мнению, Россия должна заплатить высокую цену за то, что происходит на Донбассе.
- Нам нужен эффективный и скоординированный план в случае срыва минских договоренностей. Речь идет о новой волне санкций, хорошо скоординированных действиях. Россия должна платить справедливую цену за убийства украинцев и оккупацию Украины. Она должна нести ответственность за это, - заявил глава государства.
Сам визит делегации конгресса США и представителей ЕС в Украину Порошенко назвал символом сильного стратегического партнерства между странами и отметил, что такая важная встреча происходит накануне Дня независимости США, а также заседания ОБСЕ.
В своем выступлении президент Украины также заявил, что уже через 5 - 6 лет Украина должна достигнуть критериев, необходимых для подачи заявки на членство в Евросоюзе.
- Цель этих реформ четкая и понятная - это подготовка Украины к приобретению членства в Европейском cоюзе. Я уверен в том, что за 5 - 6 лет Украина должна измениться и соответствовать тем критериям, которые необходимы для подачи заявки на членство в ЕС, - заявил Петр Порошенко.
Напомним, с середины февраля 2015 года в зоне боевых действий в Донбассе официально действует режим прекращения огня. Заключение перемирия было одним из пунктов минских соглашений. Однако украинская сторона нарушала договоренности и нередко открывала огонь, в том числе по жилым районам. Особенно часто под огонь попадали районы Донецка, прилегающие к аэропорту.

Поделиться: