14:3603.07.15

В Мурманской области создано 72 крестьянских хозяйства

В Мурманской области создано 72 крестьянских хозяйства

Сельскохозяйственные угодья составляют лишь 0,2% территории области.
Овощи выращивают преимущественно в защищённом грунте. Преобладающие отрасли животноводства - разведение крупного рогатого скота, свиней, птицы. Крупный рогатый скот имеет молочную специализацию и большую часть времени находится в стойлах на привозных кормах.
По данным Управления Федерального агентства кадастра объектов недвижимости по Мурманской области, на территории Мурманской области создано 72 крестьянских хозяйства, которым предоставлено в собственность 0,3 тыс. га, 0,1 тыс. га - в пожизненное наследуемое владение, 2,3 тыс. га - в аренду, 0,1 тыс. га - в пользование.
По состоянию на 1 января 2015 г., площадь земель, предоставленных для ведения крестьянского (фермерского) хозяйства увеличилась на 1,9 тыс. га (Мончегорск, Кольский район) и составляет 2,9 тыс. га или 5,2% от общей площади земель, предоставленных гражданам для сельскохозяйственного производства.
Наибольшее количество земель, используемых под крестьянские (фермерские) хозяйства, находятся на территориях муниципальных образований Кольский (208 га) и Кандалакшский (524 га) районы и г. Мончегорска с подведомственной территорией (1964 га).

Поделиться: