11:1506.07.15

Cпециалисты Управления по тарифному регулированию будут выезжать в муниципалитеты Мурманской области

Cпециалисты Управления по тарифному регулированию будут выезжать в муниципалитеты Мурманской области

Цель - обсудить на местах применение новых тарифов на коммунальные услуги. Напомним, изменения северяне увидят через месяц, в августе, когда придет время платить квартплату. В большинстве муниципалитетов суммы в счетах не должны вырасти больше, чем на 10,5 процентов. Это для населения.
Других потребителей - промышленные предприятия, малый и средний бизнес - управление по тарифному регулированию призывает готовиться к более серьезному подорожанию. Расценки для них будут поэтапно увеличивать. Субсидии ресурсоснабжающим организациям в Мурманской области стали очень обременительными для бюджета, превысив 3 миллиарда рублей, сообщает ГТРК «Мурман».
По словам и.о. начальника Управления по тарифному регулированию Мурманской области Владимира Губинского, правительство региона сдерживает тарифы для населения, устанавливая их ниже, чем у прочих потребителей. «А для прочих потребителей, сказано: «Ребята, доводите максимально, потому что это фактически неэффективное отвлечение средств. Вы дотируете повально всех - будь это крупный завод или мелкий и средний бизнес».

Поделиться: