12:4506.07.15

NBC: Несмотря на разногласия, Россия помогает США договориться с Ираном

NBC: Несмотря на разногласия, Россия помогает США договориться с Ираном

Россия играет ключевую роль в переговорах с Ираном и оказывает существенную помощь США в этом вопросе, несмотря на напряженные отношения и санкции. Как отмечает телеканал NBC, в данном случае российская сторона преследует собственные интересы.
Вы знаете, в СМИ все время говорят, что эти переговоры проходят между США и Ираном. Но ведь есть и другие страны, которые участвуют в этих переговорах. Очевидно, что Россия и Китай играют ключевую роль в обсуждении санкций ООН, которые снова будут введены, если Иран не будет выполнять условия соглашения, и других вопросов. Какую роль играют другие страны?
АНДРЕА МИТЧЕЛЛ, корреспондент NBC: Конечно же, Франция и Германия играют ключевые роли. Евросоюз с самого начала участвовал в этих переговорах. И, как мне сообщают, Россия оказывает очень существенную помощь. И это интересно, поскольку, несмотря на разногласия по Украине, санкции, противостояние Путина и Обамы и их ужасные отношения, в этих переговорах Россия оказывает существенную помощь.
Россия преследует свои собственные интересы. Они хотят наладить экономические отношения с Ираном. Если будет заключено соглашение, Россия хочет начать продавать им нефтедобывающее оборудование, как только будут сняты санкции. К тому же, Россия не хочет иметь у своих границ Иран, обладающий ядерным оружием.
Китай также оказал куда большую поддержку США, чем кто-либо мог ожидать. Тем не менее, им все еще предстоит решить проблему с Израилем. Нетаньяху в очередной раз назвал эту сделку не просто плохой. Он заявил, что она хуже, чем соглашение, заключенное с Северной Кореей. И он отметил, что у Северной Кореи остался очень большой ядерный арсенал после окончания переговоров с США в 1990-х годах.
Понятно. Андреа Митчелл, вы расскажете нам во всех подробностях об этом соглашении, если его, конечно, заключат в ближайшие несколько дней. Спасибо вам.
АНДРЕА МИТЧЕЛЛ: Спасибо.

Поделиться: