14:1506.07.15

FA: Глава ФИФА предпочел американской тюрьме командировку в Россию

FA: Глава ФИФА предпочел американской тюрьме командировку в Россию

Из-за страха перед американским правосудием президент ФИФА Йозеф Блаттер не решился ехать на женский чемпионат мира по футболу в Канаду. К своему же близкому другу Владимиру Путину - на предстоящую 25 июля в Санкт-Петербурге жеребьевку европейских квалификационных групп к ЧМ-2018 - глава Международной федерации футбола может отправляться со спокойной душой, считает немецкое издание Frankfurter Allgemeine.
Президент ФИФА Йозеф Блаттер признался, что из-за страха перед американским правосудием не поехал на женский чемпионат мира по футболу в Канаду, сообщает немецкое издание Frankfurter Allgemeine. «Пока все не проясниться, я не собираюсь рисковать», - заявил глава Международной федерации футбола.
Ни американское Министерство юстиций, ни прокуратура Швейцарии до сих пор не выдвинули обвинения против Блаттера. Немецкое издание напоминает, что из-за коррупционного скандала в настоящий момент ведется расследование в отношении 14 функционеров ФИФА.
На предстоящую 25 июля в Санкт-Петербурге жеребьевку европейских квалификационных групп к ЧМ-2018 Йозеф Блаттер отправится со спокойной душой. Всем хорошо известно, что российский президент Владимир Путин всегда выказывал ему крепкую поддержку, отмечает Frankfurter Allgemeine.

Поделиться: