15:4506.07.15

Арбитражный суд Коми пощадил стратегическое месторождение бокситов Дерипаски

Арбитражный суд Коми пощадил стратегическое месторождение бокситов Дерипаски

Арбитражный суд республики Коми прекратил производство по заявлению ООО "Промышленная компания "Протэк" о признании банкротом ОАО "Боксит Тимана" (100% акций принадлежит "Русалу"), говорится в определении суда.
Причина прекращения производства по делу в определении суда не указана. Второй арбитражный апелляционный суд 10 апреля по заявлению "Протэка" взыскал с компании "Боксит Тимана" 7,3 миллиона рублей.
Алюминиевый концерн "Русал" в декабре 2014 года сообщил, что приобрел 20% акций ОАО "Боксит Тимана", тем самым консолидировав 100% акций предприятия. Как поясняется в сообщении, сделка была осуществлена в рамках программы "Русала" по консолидации активов и направлена на обеспечение сырьевой безопасности алюминиевого производства компании.
По словам директора глиноземного дивизиона "Русала" Якова Ицкова, "Боксит Тимана" является стратегически важным активом компании, расположенным на территории России. Это 30% всех российских запасов боксита, причем высокого качества и с благоприятными условиями залегания".
ОАО "Боксит Тимана" расположено в республике Коми. Предприятие осуществляет разработку Ворыквинских месторождений бокситов, запасы которых составляют 260 миллионов тонн. Объем добычи боксита - около 3 миллионов тонн в год.

Поделиться: