16:0006.07.15

Сотрудники наркоконтроля пресекли канал поставки наркотиков в Мурманскую область

Сотрудники наркоконтроля пресекли канал поставки наркотиков в Мурманскую область

Оперативными сотрудниками Управления наркоконтроля по Мурманской области была получена информация о действующем канале поставки наркотического средства героин из Москвы в Мурманск.
В ходе оперативно-розыскных мероприятий наркополицейские установили личность курьера, занимавшего доставкой наркотиков в столицу Заполярья. По итогам дополнительно проведенных мероприятий оперативники наркоконтроля получили сведения о дате очередной поездки наркокурьера за партией «зелья».
Как только подозреваемый гражданин въехал на территорию Мурманской области, сотрудники ФСКН произвели его задержание. При себе у мужчины находился полимерный сверток с наркотическим средством героин. Масса изъятого наркополицейскими наркотика превысила 100 граммов. Такое количество героина составляет около 1000 разовых доз.
На стадии предварительного следствия задержанный свою вину признал и пояснил, что заняться перевозкой наркотиков его вынудило трудное материальное положение и отсутствие работы.
В отношении наркокурьера сотрудниками Управления наркоконтроля по Мурманской области возбуждено и расследуется уголовное дело.
В настоящее время наркополицейскими проводятся мероприятия по установлению других лиц, которые могут быть причастны к организации поставок героина в Мурманскую область.
Пресс-служба Управления ФСКН России по Мурманской области

Поделиться: