09:4507.07.15

Кадыров подарил ветеранам боевых действий квартиры и автомобили

Кадыров подарил ветеранам боевых действий квартиры и автомобили

Рамзан Кадыров наградил 113 сотрудников правоохранительных органов, которые получили увечья во время боевых действий в Чеченской Республике. Подарками для ветеранов стали квартиры, автомобили и крупные денежные суммы. Глава Чечни отметил, что при поддержке со стороны президента России самоотверженными усилиями силовых структур Чечни в республике налажена мирная жизнь.
- В месяц Рамадан я решил встретиться с вами, выслушать ваши проблемы и помочь в их решении. Узнав о нашей встрече, президент регионального общественного фонда имени первого президента Чечни Ахмата-Хаджи Кадырова Аймани Кадырова приняла решение оказать вам помощь. Сегодня мы передадим вам заслуженные награды, - сказал Рамзан Кадыров.
38 ветеранов-инвалидов получили из рук главы Чечни ключи от квартир и по полмиллиона рублей. Еще двенадцати Рамзан Кадыров подарил автомобили и также по 500 тысяч рублей, а 63 ветеранам он вручил по миллиону рублей.
- Многих я знаю лично, есть те, с кем мы вместе воевали. Никто из них не сломался, не жалуется на судьбу. Руслан Батаров из Аргуна служил в ОМОН, в бою лишился ног выше колен. Я вручил ему орден Кадырова. Руслан сказал, что что если бы пришлось выбирать «снова также воевал бы против этих проклятых псов террористов и ваххабитов». Я наградил большую группу орденами Кадырова, медалями «Защитнику Чеченской Республики», - отметил Кадыров.
- Благодаря вам и вашим подвигам мы живем в мирной республике, имеем возможность совершать ифтар (вечерний прием пищи во время месяца Рамадан. - Прим. LifeNews) посреди города. Наши отцы и деды и не мечтали о такой жизни. Получение высокого звания Города воинской славы - это наша победа. Нас называли предателями, Сталин выселял народы, пытаясь очернить нас. Сегодня мы доказали обратное. Президент страны дважды попросил прощения у народа за выселение. Разве победа заключается не в том, что глава государства называет нас настоящими защитниками Отечества? Владимир Владимирович Путин при каждой встрече интересуется вами, - отметил Рамзан Кадыров.
Глава Чеченской Республики пообещал, что встречи с ветеранами, получившими ранения при исполнении своих профессиональных обязанностей, будут проходить регулярно, а государство продолжит оказывать поддержку каждому сотруднику, оказавшемуся в трудной жизненной ситуации.

Поделиться: