11:0007.07.15

Медведев поручил разработать предложения по поддержке российских производителей вина

Медведев поручил разработать предложения по поддержке российских производителей вина

Российские власти принимают меры по поддержке отечественных производителей вина. Необходимое для этого поручение премьер-министр Дмитрий Медведев дал по итогам совещания о развитии малого предпринимательства в Крыму, сообщается на официальном сайте кабмина.
"Минсельхозу совместно с Росалкогольрегулированием, Минэкономразвития и Минфином представить в правительство предложения о мерах государственной поддержки производителей вина из винограда, произрастающего на территории РФ", - отмечается в перечне поручений.
Другие меры поддержки крымских предпринимателей
На прошедшем в Ялте совещании обсудили также и другие меры поддержки предпринимательства в Крыму.
В частности, в подпрограмму "Развитие малого и среднего предпринимательства" госпрограммы "Экономическое развитие и инновационная экономика" поручено включить раздел "Развитие малого и среднего предпринимательства в Крымском федеральном округе" с установлением ключевых показателей "количество зарегистрированных юридических лиц и индивидуальных предпринимателей" и "количество и объем выданных кредитов и гарантий субъектам малого и среднего предпринимательства".
"ФАС России совместно с Минэкономразвития, Министерством РФ по делам Крыма, иными заинтересованными федеральными органами исполнительной власти, Советом министров Республики Крым и правительством Севастополя внести в правительство предложения по установлению минимальной обязательной доли закупок у субъектов малого предпринимательства при реализации госзаказчиками федеральной целевой программы "Социально-экономическое развитие Республики Крым и г. Севастополя до 2020 года", - отмечается в другом решении по итогам совещания.
Минсельхозу поручено представить в кабмин предложения по упрощению процедур ветеринарного и карантинного фитосанитарного контроля в отношении сельхозпродукции, вывозимой с территории Крыма, и по созданию логистических центров в регионе.
Кроме того, Минкрыма совместно с Минтрансом, Росавтодором, Совмином Крыма и правительством Севастополя надлежит принять меры по ускорению ремонта, строительства и реконструкции региональных автодорог.

Поделиться: