11:1507.07.15

Проводя несогласованные с Колэнерго земляные работы, сторонние организации нарушают электроснабжение объектов

Проводя несогласованные с Колэнерго земляные работы, сторонние организации нарушают электроснабжение объектов

Повреждения кабелей стали причиной обесточивания насосной в Мурмашах и мастерских в Мончегорске
С начала июля сторонние организации неоднократно становились виновниками повреждения кабельных линий филиала ОАО МРСК «Северо-Запада» «Колэнерго» (входит в АО «Россети»).
3 июля при проведении несогласованных с энергокомпанией земляных работ на территории мурманского аэропорта подрядной организацией были повреждены две кабельные линии. В результате без электроснабжения осталась насосная водоканала в поселке Мурмаши. Бригаде Колэнерго удалось оперативно восстановить электроснабжение потребителя.
Похожий случай произошел 6 июля в Мончегорске. Здесь действия нерадивых «землекопов» привели к повреждению кабеля напряжением 10 кВ, в результате чего были обесточены мастерские и хозяйственные постройки.
Энергетики вновь обращаются ко всем предприятиям, планирующим вести работы в непосредственной близости от энергообъектов, с напоминанием: проведение любых действий в охранных зонах ЛЭП должно согласовываться с организацией, в чьем ведении находятся электрические сети на данной территории. В ином случае возникает реальная угроза здоровью и жизни тех, кто непосредственно осуществляет работы, а также угроза нарушения электроснабжения социально-значимых объектов, жилых домов и производственных помещений.

Поделиться: