11:4507.07.15

Глава Ковдорского района возмутительным образом нарушает порядок проведения публичных слушаний

Глава Ковдорского района возмутительным образом нарушает порядок проведения публичных слушаний

Прокуратурой района проведена проверка исполнения земельного законодательства в деятельности администрации Ковдорского района.
Проверкой установлено, что администрацией района нарушается процедура проведения публичных слушаний по вопросу предоставления разрешения на условно разрешенный вид использования земельного участка, по данным облпрокуратуры.
Так, на основании поступившего в администрацию района заявления гражданина о предоставлении разрешения на условно разрешенный вид использования земельного участка под автомобильную стоянку главой Ковдорского района издано распоряжение «О назначении публичных слушаний», которым определена дата проведения публичных слушаний, а также утвержден состав организационного комитета по подготовке и проведению указанных публичных слушаний. Председателем организационного комитета избран глава района.
На указанных публичных слушаниях было зарегистрировано 13 участников слушаний, из которых председателем публичных слушаний с правом решающего голоса являлся сам глава Ковдорского района, по совместительству председатель организационного комитета.
При этом в результате голосования о предоставлении разрешения на условно разрешенный вид использования земельного участка - земельный участок для обустройства открытой автомобильной стоянки для временного хранения автомобилей, при равенстве голосов «за» и «против» решающим голосом - «за» стал голос председателя публичных слушаний, председателя оргкомитета - главы Ковдорского района.
Таким образом, глава администрации как председатель организационного комитета, подменив функции, возложенные на указанный комитет, выступил в качестве председателя публичных слушаний, т.е. выступил одновременно в качестве участника публичных слушаний с правом решающего голоса и одновременно являлся уполномоченным органом местного самоуправления, уполномоченного на принятие распорядительного решения.
Кроме того, участие главы администрации Ковдорского района в публичных слушаниях с правом решающего голоса направлено на обход законной процедуры предоставления разрешения на условно разрешенный вид использования земельного участка, установленной ст. 39 Градостроительного Кодекса Российской Федерации, так как глава администрации должен принимать указанное решение на основании рекомендаций комиссии, составленных на основании заключения о результатах публичных слушаний в течение трех дней со дня поступления таких рекомендаций.
Голосуя «за» или «против» глава администрации заблаговременно, до установлено законом трех-дневного срока для принятия решения, обнародовал свою позицию, чем выразил свою заинтересованность.
Таким образом, глава администрации не может выступать одновременно в двух качествах, а именно в качестве участника публичных слушаний, с правом решающего голоса, а также в качестве должностного лица - главы местной администрации, принимающего решение по заключению и рекомендациям комиссии.
В связи с изложенным, прокуратурой района в адрес главы Ковдорского района внесено представление об устранении нарушений земельного законодательства, которое находится на рассмотрении.

Поделиться:

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

21:15В Мурманске спортивные объекты активно готовят к зимнему сезону

20:20Евро на выходные подешевел до 67,89 рубля, доллар - до 57,51

19:31В заозёрском кафе мужчина избил посетителя бокалом по голове

18:16В Мурманске состоится вечер памяти поэта Николая Колычева

17:27В Апатитах грабителя-неудачника поймали при похищении велосипедов

16:47Пьяная жительница Заполярного пырнула мужа ножом в живот

16:29На Кольском полуострове ожидаются снежные выходные

16:11В Мончегорске 10 пожарных потушили квартиру

16:00АНДРЕЙ ПРИВАЛИХИН. ЕВГЕНИЙ ШОВСКИЙ. НЕВЗЯТОЕ ИНТЕРВЬЮ

15:49Мурманский театр кукол приглашает на гала-концерт «Снова туда, где море огней»

15:32Житель Мурманска получил 7 лет «строгача» за продажу наркотиков брату

15:16В Мурманске нашли сбежавшую из дома 14-летнюю школьницу

15:01В Мурманской больнице пациентов эвакуировали из-за вспыхнувшего принтера

14:43Передвижная библиотека привезла в Туманный рассказы о космосе

14:28Алиментщик из Мурманска отправится на исправительные работы за долг в 350 тысяч

14:11Самолёт из Мурманска вылетел с задержкой из-за нехватки трапов в аэропорту СПб

13:53На кладбище в Апатитах прокуратура нашла ряд нарушений

13:37Мурманские школьники провели эксперименты с водой и смастерили ледокол

13:21В Кировске водитель сбил 63-летнюю пенсионерку и скрылся

13:18Мурманский суд заключил под стражу Игоря Бабенко на два месяца

13:06Школьница из Кандалакши завоевала серебро за электромонтаж в чемпионате в Абу-Даби

12:45В суде Мурманска экс-чиновнику Игорю Бабенко избирают меру пресечения

12:27Жителей Мурманска предупреждают о липовых извещениях о поверке счетчиков на воду

12:11В Междуречье при очистке леса нашли взрывоопасный снаряд

Все новости