11:4507.07.15

Глава Ковдорского района возмутительным образом нарушает порядок проведения публичных слушаний

Глава Ковдорского района возмутительным образом нарушает порядок проведения публичных слушаний

Прокуратурой района проведена проверка исполнения земельного законодательства в деятельности администрации Ковдорского района.
Проверкой установлено, что администрацией района нарушается процедура проведения публичных слушаний по вопросу предоставления разрешения на условно разрешенный вид использования земельного участка, по данным облпрокуратуры.
Так, на основании поступившего в администрацию района заявления гражданина о предоставлении разрешения на условно разрешенный вид использования земельного участка под автомобильную стоянку главой Ковдорского района издано распоряжение «О назначении публичных слушаний», которым определена дата проведения публичных слушаний, а также утвержден состав организационного комитета по подготовке и проведению указанных публичных слушаний. Председателем организационного комитета избран глава района.
На указанных публичных слушаниях было зарегистрировано 13 участников слушаний, из которых председателем публичных слушаний с правом решающего голоса являлся сам глава Ковдорского района, по совместительству председатель организационного комитета.
При этом в результате голосования о предоставлении разрешения на условно разрешенный вид использования земельного участка - земельный участок для обустройства открытой автомобильной стоянки для временного хранения автомобилей, при равенстве голосов «за» и «против» решающим голосом - «за» стал голос председателя публичных слушаний, председателя оргкомитета - главы Ковдорского района.
Таким образом, глава администрации как председатель организационного комитета, подменив функции, возложенные на указанный комитет, выступил в качестве председателя публичных слушаний, т.е. выступил одновременно в качестве участника публичных слушаний с правом решающего голоса и одновременно являлся уполномоченным органом местного самоуправления, уполномоченного на принятие распорядительного решения.
Кроме того, участие главы администрации Ковдорского района в публичных слушаниях с правом решающего голоса направлено на обход законной процедуры предоставления разрешения на условно разрешенный вид использования земельного участка, установленной ст. 39 Градостроительного Кодекса Российской Федерации, так как глава администрации должен принимать указанное решение на основании рекомендаций комиссии, составленных на основании заключения о результатах публичных слушаний в течение трех дней со дня поступления таких рекомендаций.
Голосуя «за» или «против» глава администрации заблаговременно, до установлено законом трех-дневного срока для принятия решения, обнародовал свою позицию, чем выразил свою заинтересованность.
Таким образом, глава администрации не может выступать одновременно в двух качествах, а именно в качестве участника публичных слушаний, с правом решающего голоса, а также в качестве должностного лица - главы местной администрации, принимающего решение по заключению и рекомендациям комиссии.
В связи с изложенным, прокуратурой района в адрес главы Ковдорского района внесено представление об устранении нарушений земельного законодательства, которое находится на рассмотрении.

Поделиться:

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

21:10Жительница Мурманска избила инспектора ДПС при задержании брата

20:17На перекрёстке в центре Мурманска иномарка въехала в пассажирский автобус

19:32Дорогу Кола-Мурмаши перекроют из-за взрывных работ

18:14Житель Мурманска во время застолья избил и ранил ножом собутыльника

17:31В Мурманске стартуют Дни французского кино

17:03В Заполярье с июля начнут выплачивать по 14 тысяч за первенца

16:40На трассе «Кола» в массовом ДТП погиб 62-летний пенсионер

16:27В Заполярье разработан план по снижению смертности от онкологии

16:10При покупке квартиры жительница Мурманска перевела мошенникам 130 тысяч

16:00АЛЕКСАНДРА РЕТУНСКАЯ. 11 декабря. Взгляд информированной домохозяйки

15:43Открытие кванториума в Мурманске стало настоящим прорывом года

15:29В Мурманской области за год зарплата выросла на 4%

15:16В Апатитах пьяный пенсионер забил до смерти 78-летнюю женщину

15:09Глава Мурманской области начинает доклад по итогам года

15:01В Мурманской библиотеке рассказали о культуре и языке Кольского Севера

14:43При столкновении Audi с автобусом пострадала 3-летняя девочка

14:30АЛЕКСЕЙ САВИНЦЕВ. Спасибо, Марина Васильевна

14:28Губернатор Мурманской области выступит с докладом и подведет итоги года

14:11Пьяная жительница Ковдора во время ссоры пырнула ножом сожителя

13:53Мурманчане победили на чемпионате по бильярду «Золотой диск»

13:37ДТП на Кольском в Мурманске устроила проехавшая на красный автоледи

13:21В Оленегорске полицейские спасли пролежавшую 12 часов на полу пенсионерку

13:00Участвуйте в конкурсе для пользователей регионального портала госуслуг «Электронные услуги – 2017»

12:52В мурмашинской колонии длительное свидание так и не началось из-за сим-карты

Все новости