13:1507.07.15

МВД разработало памятку для любителей смертельно опасных селфи

МВД разработало памятку для любителей смертельно опасных селфи

Волна несчастных случаев с любителями селфи сподвигла сотрудников Министерства внутренних дел разработать памятку для тех, кто ради впечатляющей фотографии готов рисковать собственной жизнью.


На картинках, стилизованных под запрещающие дорожные знаки, изображено, как человечки пытаются сделать селфи на железнодорожных путях, крышах вагонов, оживленных автотрассах или же, например, с оружием руках. Однако все это, напоминают разработчики буклета, смертельно опасно.


- Крутое селфи может стоить тебе жизни! - с таким призывом обращаются они к любителям «себяшек». Кроме того, буклет содержит и полезную справочную информацию: адреса и телефоны МВД и общественного совета при министерстве.
Как ранее сообщал LifeNews, с начала года из-за «смертельных селфи» в мире погибли уже как минимум 50 человек, а еще больше - получили различные травмы. Вот некоторые из наиболее резонансных случаев.


21-летняя москвичка Вероника Ц. ранила себя в голову, делая селфи с травматическим пистолетом. Девушка попросила охранника офиса, где она работала, дать ей ненадолго оружие, объяснив, что хочет сфотографироваться с ним. В итоге Вероника случайно нажала на курок, а отрикошетившая от стены резиновая пуля угодила ей в голову.


21-летняя выпускница Российского государственного университета туризма и сервиса Анна К. погибла, упав с 15-метровой эстакады третьего транспортного кольца. По словам очевидцев трагедии, девушка хотела сделать селфи и оперлась на заграждение моста, которое оказалось сломанным. Друзья погибшей опровергли слова строителей одного из объектов Москва-Сити, что в момент трагедии Анна была пьяна.


В Подмосковье ученик девятого класса, отдыхая в спортивном центре «Возрождение», решил сделать селфи, для чего залез на бетонные блоки. Стараясь найти опору, юноша схватился за провод линии электропередач и получил удар током. Пострадавший потерял равновесие и упал на землю, сломав основание черепа.


В Рязанской области школьник погиб при попытке сделать селфи на железнодорожном мосту. Он поднялся на металлическую конструкцию, задел высоковольтный провод и с высоты третьего этажа упал на рельсы. Спасти подростка, получившего тяжелые травмы, медики не сумели.


На железнодорожной станции в городе Кузнецке Пензенской области 13-летние Каролина Ч. и Никита Щ. получили удар током, пытаясь сделать селфи. В поиске наиболее удачного кадра ребята залезли на цистерну грузового поезда, однако волосы девочки попали в зону притяжения электромагнитного поля, и через нее прошел электрический разряд. Никита держал подругу за руку и тоже получил ожоги.
Аналогичный случай произошел и в Таганроге: две 16-летние школьницы забрались на железнодорожную цистерну ради совместного снимка и также получили удар током. Позднее одна из пострадавших скончалась в больнице.
13-летний житель поселка Сергач Нижегородской области выжил после мощного удара током на крыше поезда при попытке сделать селфи. По словам врачей, у школьника обожжены 70 процентов тела.


Двое жителей Омской области попали в больницу после того, как их укусила гадюка, с которой они пытались сфотографироваться. Как пояснили сами пострадавшие, они приняли ядовитую змею за ужа.


Извержение японского вулкана Онтакэ в сентябре прошлого года привлекло внимание большого количества туристов. Многих из них не напугало даже приближающееся облако вулканического пепла - люди продолжали спокойно фотографировать себя на смартфоны и планшеты. В итоге любители селфи погибли от удушья и под градом летевших из жерла вулкана камней.


На видеохостинге YouTube можно найти десятки роликов, как попытки снять селфи оборачивались для водителей проблемами. Например, весной прошлого года необычайную популярность в Сети получило видео-караоке двух иранских девушек. Они пели песни и снимали себя на камеру, не обращая внимания на дорогу. Закончилось все аварией, в которой, впрочем, любительницы песнопений уцелели, хотя и попали в больницу.

Поделиться: