14:0007.07.15

Африканда обогатится новой спортивной площадкой

Африканда обогатится новой спортивной площадкой

Совсем скоро в поселке Африканда появится новый спортивный объект - площадка для тренировочных занятий и сдачи норм Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне» (ГТО), сообщает администрация Полярных Зорь.
Появление такой площадки стало возможно благодаря участию в госпрограмме "Развитие физической культуры и спорта".
Площадку решено обустроить на территории старого хоккейного корта в Африканде. Под установку уличных тренажеров и спортивно-развивающего оборудования займут участок размером 11 на 15 метров. Спортивные площадки для сдачи норм ГТО мало отличаются от площадок для занятий воркаутом: гимнастические брусья, перекладины, турники, рукоходы, шведские стенки.
Оставшуюся пустующую площадь решено подготовить для дальнейшего освоения. Вероятно, освобожденная и подготовленная территория бывшего хоккейного корта будет отдана под занятия игровыми видами спорта.
Универсальное, прочное, антивандальное оборудование будет поставлено из Москвы и Санкт-Петербурга. На его покупку и установку будет потрачено 750000 рублей из средств областного бюджета. Около 300000 выделит на подготовку площадки и проведение дополнительных работ администрация города.
На проведение работ Областным спорткомитетом заключен контракт с ИП Федорчук ИГ. До 1 августа подрядчик обязуется сдать готовый объект.

Поделиться: