15:1507.07.15

Российская студентка сделала проект колонии строгого режима нового типа

Российская студентка сделала проект колонии строгого режима нового типа

Студентка Томского государственного архитектурно-строительного университета Полина Битюк защитила дипломную работу, которая представляет собой архитектурный проект исправительной колонии нового типа, где продумано все необходимое для работы охранников и содержания заключенных, сообщает во вторник РИА Новости со ссылкой на пресс-службу ГУФСИН по Кемеровской области.
Девушка, избравшая нетривиальную тему для своего диплома, - дочь сотрудницы ГУФСИН.
«При работе над темой диплома Полина решила уйти от типовых проектов (жилые дома, торговые центры, спортивные комплексы) и представила на защиту пенитенциарный комплекс нового типа. Члены комиссии отметили профессиональный уровень дипломного проекта Полины Битук, за который в итоге она получила отличную оценку», - говорится в сообщении.
Архитектурный облик исправительной колонии нового типа, предложенный выпускницей, предусматривает крестообразную форму строения. Находясь в центральной точке круга, персонал может легко наблюдать за всеми коридорами не только при помощи систем видеонаблюдения, но и визуально. Из центральной точки круга хорошо просматриваются все корпуса, отметили в ведомстве.
«В проекте продумано не только архитектурное решение здания, но и схема расположения. Все помещения хозяйственного, оперативного, режимного, медицинского, бытового назначения разведены по назначению, и в тоже время представляют собою единый комплекс. Размер нового исправительного учреждения имеет еще и стратегическое значение - большой комплекс удобнее обслуживать, чем отдельно стоящие небольшие объекты исправительной колонии», - говорится в сообщении.
В ГУФСИН отмечают, что проект колонии отвечает всем современным требованиям в области строительства и архитектуры, а также процессу гуманизации уголовно-исполнительной политики государства в части улучшения условий содержания осужденных. Согласно проекту, колония рассчитана на содержание 2 тысяч человек и вполне может заменить существующую колонию строгого вида режима номер 4 в Томске.

Поделиться: