15:3007.07.15

В Японии мастерят искусственное человеческое лицо

В Японии мастерят искусственное человеческое лицо

Японская компания Real-f Co разрабатывает технологию создания искусственных лиц, которые будут с высокой точностью копировать лица определенных людей и использоваться в пластической хирургии.
«Я чувствую, что разрабатываемый нами метод будет очень востребован в медицине, - отмечает президент компании Осаму Китагива. - Я хочу помочь тем, кто в нем нуждается». По его словам, компания уже получила большое число обращений от людей, чьи лица были изуродованы шрамами из-за несчастных случаев или неудачных медицинских вмешательств.
Силиконовые маски максимально повторяют лицо человека - разработчики могут воссоздать даже поры и кровеносные сосуды глаз, добавляя искусственному лицу поразительное сходство с оригиналом. Сначала они создают 3D макет лица с помощью сканера, затем на 3D принтере печатают «прототип», на основе которого уже делают маску из силикона. Изготовление искусственного лица занимает от 2 недель до 2 месяцев и стоит $2,4 тысячи.
Сейчас услугами компании по созданию лиц чаще всего пользуются рекламные агентства, в конце 2014 года строительная компания из Саудовской Аравии попросила изготовить копии лиц королевской семьи. Сейчас компания Real-f Co работает над тем, чтобы сделать маски еще эластичнее и безопаснее для использования в медицинских целях.

Поделиться: