09:0008.07.15

Поведение лиц, осужденных за наркопреступления, проверили во время совместного рейда в Мурманске

Поведение лиц, осужденных за наркопреступления, проверили во время совместного рейда в Мурманске

На днях сотрудники уголовно-исполнительной инспекции УФСИН совместно с представителями Управления наркоконтроля по Мурманской области провели в Первомайском округе города Мурманска вечерний рейд по местам проживания условно-осужденных за преступления, совершенные в сфере незаконного оборота наркотических средств и психотропных веществ.
Всего во время совместного оперативно-профилактического мероприятия сотрудники правоохранительных органов проверили 10 адресов проживания таких правонарушителей.
Как правило, подобные внезапные проверки сотрудников уголовно-исполнительной инспекции и наркоконтроля являются неприятным сюрпризом для осужденных, продолжающих вести антиобщественный образ жизни и заниматься преступной деятельностью. Для некоторых из них результатом таких оперативно-профилактических рейдов становится замена условного осуждения реальным сроком наказания и переездом в исправительную колонию.
В этот раз в ходе проверки было установлено, что осужденные постоянно проживают по указанным ими адресам. Кроме того, среди них есть и те, кто уже приступили к лечению и посещают стационар.
Практика проведения совместных оперативно-профилактических рейдов УФСИН России по Мурманской области и областным Управлением наркоконтроля будет продолжена.
Пресс-служба Управления ФСКН России по Мурманской области

Поделиться: