10:0608.07.15

Мурманская делегация побывала в Минске

Мурманская делегация побывала в Минске

История родственных отношений Мурманска и Минска началась в прошлом году. 21 августа было подписано соглашение об установлении побратимских связей. Символично, что визит состоялся в канун главного государственного праздника - Дня Независимости Республики, который белорусы, в отличие от некоторых других государств постсоветского пространства, связывают не с развалом Советского Союза, а с освобождением Минска от немецко-фашистских захватчиков.
В центре внимания - перспективы сотрудничества и совместные планы в сфере образования, культуры, спорта. Общение с руководством Минского горисполкома вышло за все протокольные временные рамки.
В рамках визита - ряд рабочих встреч по многим направлениям - посещение учреждений образования, здравоохранения и молодежной политики. Одна из самых ярких экскурсий - на крупнейшее в СНГ и Европе предприятие по производству дорожно-строительной, коммунальной, снегоуборочной и другой специальной техники и оборудования - холдинг "АМКОДОР", сообщает ГТРК «Мурман».
В ходе встречи главный вопрос - перспективы сотрудничества, рассматривалась возможность приобретения новой дорожной техники.
Следующий визит к давно знакомому партнеру - на Минский автозавод. В прошлом году Мурманск получил 37 его автобусов, все они сейчас работают на городских маршрутах. В машинах - полный северный пакет: хорошее отопление, вентиляция, двойное остекление и подогрев пола. Мазовцы готовы и дальше продолжать адаптировать машины для использования на Севере, и предлагают специальные автобусы для перевозки детей.
Сегодня дружественная республика готова предложить Мурманску не только специализированную дорожную технику, но и сельскохозяйственную продукцию, и товары легкой промышленности. Главное - что есть понимание взаимовыгодности двусторонних отношений .

Поделиться: