10:3708.07.15

На строительство и реконструкцию детских садов Мурманской области пойдёт 181 миллион рублей

На строительство и реконструкцию детских садов Мурманской области пойдёт 181 миллион рублей

Министерство образования и науки России подписало соглашение с правительством Мурманской области, по которому будет выделена субсидия 181 миллион рублей.
Средства пойдут на модернизацию системы дошкольного образования. Конкретнее, на строительство и реконструкцию детских садов. А это подразумевает введение дополнительных мест и закрытие очередности для детей до трех лет. Сейчас большие стройки идут в ЗАТО Александровске и Североморске. На основе софинансирования реконструируется мурманский садик. Новые 18 мест в этом году откроют в Алакуртти. Общее же количество по области до конца 2015 составит 618, сообщает ГТРК «Мурман».
По словам министра образования и науки Мурманской области Наталии Карпенко, количество детей, которые нуждаются в предоставлении мест, в настоящий момент колеблется от 110 до 150. Это дети - до 3 лет.
Параллельно в регионе создают образовательные условия для малышей, которые не посещают детские сады. Речь о вариативных формах. Областной бюджет оплачивает расходы на содержание ЦИПРов (Центров игровой поддержки, их в Заполярье - 64) и 42 Консультационных центров, шесть из которых новые.

Поделиться: