12:3008.07.15

Возле буровой платформы «Приразломная» идут учения по ликвидации аварийного разлива нефти

Возле буровой платформы «Приразломная» идут учения  по ликвидации аварийного разлива нефти

В Ненецком автономном округе (НАО) проходят учения по ликвидации аварийного разлива нефти. Как сообщает пресс-служба окружного правительства, в учениях принимают участие спецподразделения ООО «Газпромнефтьшельф», ООО «Варандейский терминал», профессиональное аварийное спасательное формирование «Экошельф-Балтика», Морская спасательная служба Росморречфлота, Главное управление МЧС по НАО, охранное агентство «Луком-А-Север».
Также в учениях принимают участие специалисты Государственного природного заповедника «Ненецкий».
По легенде учений в районе морской ледостойкой стационарной платформы «Приразломная» произошло столкновение наливного танкера с судном обеспечения. В результате инцидента в акваторию Печорского моря вылилось 1,5 тыс. тонн нефти.
На учениях специалисты спецподразделений отрабатывают эпизоды по локализации и ликвидации разлива в море, а также защите береговой линии в районе порта Варандей и побережья острова Долгий.
По информации Главном управлении МЧС России по НАО, на всех этапах ликвидации условной чрезвычайной ситуации задействовано порядка 60 ед. техники. Общая протяженность используемых боновых заграждений для локализации разлива составляет около 3 км.

Поделиться: