13:4508.07.15

Отныне каждый россиянин сможет купить себе эмоционального робота Пэппера

Отныне каждый россиянин сможет купить себе эмоционального робота Пэппера

Интернет-магазин Robo.club объявил о начале приема предзаказов в России на японского робота Пэппера (Pepper).
Стоимость робота Pepper для предварительного заказа составляет 119 000 российских рублей.
Разработчиками Pepper стали японский оператор SoftBank и компания Aldebaran Robotics. Робот Pepperr умеет разговаривать, поддерживать беседу, понимать выражение лица человека и реагировать на его настроение, а также выполнять простейшие поручения, помогать по дому и скрашивать жизнь одиноких людей.
В голову робота вмонтированы сразу две HD-камеры (во рту и на лбу), а в глаза - сенсоры расстояния. Это позволяет роботу распознавать эмоции находящегося рядом человека и взаимодействовать с ним. Например, если человек плачет, то Pepper пытается его утешить, а если скучает - то развеселить.
Помимо системы распознавания Pepper также получил более 20 специальных моторчиков, которые обеспечивают максимально плавную работу его верхних конечностей. Вместо ног же в роботе используется система из небольших колес, которая позволяет Pepper перемещаться в пространстве. Разработчики особо подчеркивают, что Pepper не предназначен для сложной работы по дому, а призван стать роботом-другом, с которым можно будет играть и веселиться.
В первую минуту продаж робота в Японии, которые стартовали больше двух недель назад, было продано 1000 штук.

Поделиться: