09:0009.07.15

Министр ВВС США назвала Россию самой большой угрозой для страны

Министр ВВС США назвала Россию самой большой угрозой для страны

Россия представляет наибольшую угрозу национальной безопасности США, которые должны увеличить свое присутствие в Европе, даже если союзники Вашингтона по НАТО переживают экономические трудности и не могут на 100% выполнить свои военные обязательства. С таким заявлением выступила министр ВВС США Дебора Ли Джеймс.
- Я признаю Россию самой большой угрозой, - заявила она, отметив, что усилением своего присутствия в Европе Вашингтон отвечает на последние «вызывающие беспокойство» действия России.
В целом, как передает РИА Новости, Джеймс была разочарована тем фактом, что только 4 из 28 членов НАТО смогли потратить 2% от своего ВВП на оборону и выполнить свои военные обязательства в рамках альянса.
- Это не придуманные обязательства, мы все, как члены НАТО, согласились это сделать. Нам всем нужна защита. Поэтому никакие другие проблемы, как, например, миграция и экономические сложности, не должны отменять обязанности перед военным альянсом, они должны быть безусловным приоритетом, - резюмировала министр ВВС США Дебора Ли Джеймс.
В итоге она подчеркнула, что ВВС США продолжают работать над тем, чтобы сократить свою зависимость от поставляемых Россией ракетных двигателей РД-180, которые используются в военных и разведывательных спутниках.

Поделиться: