13:0009.07.15

В Мурманской области 11-летний велосипедист попал под колеса автомобиля

В Мурманской области 11-летний велосипедист попал под колеса автомобиля

Областная Госавтоинспекция напоминает родителям о необходимости разъяснения детям правил безопасного поведения на дорогах
08 июля в 20:30 в Кандалакше, на улице Кировская, в районе дома № 40 водитель автомобиля «ВАЗ» допустил наезд на 11-летнего мальчика, который, выезжая с дворовой территории на велосипеде, по предварительной информации, не предоставил преимущество в движении данному автомобилю. В результате ДТП ребенок получил травмы.
Напоминаем, управляя велосипедом, необходимо быть внимательным и осторожным. Не стоит забывать, что велосипед - это транспортное средство, причем одно из самых неустойчивых и незащищенных, даже незначительные препятствия и столкновения могут повлечь за собой очень серьезные последствия, поэтому очень важно, управляя велосипедом, знать и всегда соблюдать Правила дорожного движения. Нередки такие случаи, когда несовершеннолетние велосипедисты становятся виновниками в таких ДТП.
Госавтоинспекция в очередной раз напоминает, что движение велосипедистов в возрасте от 7 до 14 лет должно осуществляться только по тротуарам, пешеходным, велосипедным и велопешеходным дорожкам, а также в пределах пешеходных зон. Чтобы избежать серьезных травм, необходимо использовать специальные средства защиты: шлемы, наколенники, налокотники и перчатки. При пересечении проезжей части велосипедистам необходимо спешиться и перейти дорогу по «зебре», и только после этого вновь садиться за руль велосипеда.

Поделиться: