14:4509.07.15

На котельной «Северная» начался большой ремонт

На котельной «Северная» начался большой ремонт

Котельная «Северная» отапливает основную часть жилищного фонда Ленинского округа Мурманска и остановка горячего водоснабжения позволила сотрудникам ОАО «Мурманэнергосбыт» начать целую серию ремонтных работ. Основной упор будет сделан на не отключаемые участки трубопроводов и оборудования, которые не могут быть отремонтированы в отопительный период без ограничения теплоснабжения.
В частности, ремонтникам предстоит провести ревизию, отремонтировать и заменить порядка 2000 единиц запорной, регулирующей и предохранительной арматуры диаметром от 15 до 600 миллиметров.
Будет произведена замена трубопроводов, которые в течение зимы находятся в постоянной работе, протяженностью около 30 метров диаметром от 300мм и более.
Производится ремонт сетевых и подпитывающих насосов, насосов сырой воды.
Так же на котельной «Северная» ведется капитальный ремонт одного из двух питательных деаэраторов, замена металлических газоходов парового котла ГМ-50. Планируется замена экономайзера котла ГМ-50.
Сейчас котельная работает на производство пара, необходимого для технологических нужд предприятий Северной Промзоны: ОАО «Деликат», банно-прачечного комбината. С14 по 17 июля будет произведена полная остановка котельной «Северная», и работы начнутся на паровом оборудовании котельной.
Ремонт должен завершиться в течение 2 недель. Котельная будет включена в работу по обеспечению горячего водоснабжения Ленинского округа 21 июля.
Пресс-служба ОАО «Мурманэнергосбыт

Поделиться: