15:0009.07.15

Василий Пимин говорит: «Не виноватый я...»

Василий Пимин говорит: «Не виноватый я...»

Прокурор Первомайского округа г. Мурманска утвердил обвинительное заключение по уголовному делу по обвинению Василия Пимина в совершении преступлений, предусмотренных ч.4 ст. 159 (мошенничество); ч. 1 ст. 201 (злоупотребление полномочиями); ч. 1 ст. 163 (вымогательство) УК РФ.
Согласно материалам дела, Пимин путем обмана должностных лиц ИФНС РФ по г. Мурманску присвоил принадлежащие Российской Федерации денежные средства в сумме свыше 4 млн. 203 тыс. рублей, то есть в особо крупном размере.
Кроме того, Пимин, вопреки законным интересам ОАО «Автоколонна 1118», в нарушение очередности платежей, имея возможность производить уплату платежей на обязательное пенсионное страхование в Пенсионный фонд РФ, давал указания бухгалтерам ОАО «Автоколонна 1118» направлять денежные средства указанной организации на расчеты с поставщиками. В том числе - на расчеты с организациями, в которых он является учредителем, а также на свой собственный расчетный счет. Тем самым Пимин причинил имущественный ущерб Российской Федерации на сумму свыше 54 млн. рублей.
Также следственными органами Василий Пимин обвиняется в совершении вымогательства денежных средств в сумме свыше 100 тыс. рублей под угрозой распространения заведомо ложных сведений, порочащих честь и достоинство, по данным облпрокуратуры.
В ходе следствия Пимин виновным себя не признал. Расследование уголовного дела проводили следователи СЧ СУ УМВД России по Мурманской области.
Уголовное дело, после вручения обвинительного заключения обвиняемому Пимину, будет направлено в Первомайский районный суд г. Мурманска для рассмотрения в общем порядке.

Поделиться: