11:1510.07.15

Центробанк отозвал лицензии у двух банков

Центробанк отозвал лицензии у двух банков

Лицензий лишились московский «Аделантбанк» и якутский «Алданзолотобанк». В официальном сообщении регулятора отмечается, что соответствующее постановление вступает в силу с 10 июля.
В ЦБ заявили, что «Аделантбанк» проводил сомнительные операции по выводу средств за рубеж. Притом речь идет о крупных суммах. Кроме того, кредитная организация осуществляла подозрительные транзиты. В банк назначили временную администрацию.
Что касается якутского «Алданзолотобанка», то он лишился лицензии из-за высокорискованной кредитной политики - организация не создала адекватных резервов на случай возможных потерей по ссудам. К тому же банк не соблюдал закон в области противодействия отмыванию денег, полученных преступным путем, и финансирования терроризма, а также выводил крупные суммы за границу и осуществлял сомнительные транзитные операции.
«Алданзолотобанк» является участником системы страхования вкладов. Отзыв лицензии - это страховой случай, значит, вкладчикам не стоит беспокоиться из-за потери своих денежных средств.
Согласно данным на 1 июля, московский «Аделантбанк» занимал 700-е место в банковской системе РФ, а «Алданзолотобанк» - 587-е.

Поделиться: