14:0010.07.15

Социально ориентированные НКО Мурманской области вполне могут надеяться на гранты

Социально ориентированные НКО Мурманской области вполне могут надеяться на гранты

Начинается конкурс среди социально ориентированных некоммерческих организаций Мурманской области на право получения субсидий из областного бюджета на реализацию социально значимых программ и проектов.
Приоритетные направления для господдержки: профилактика социального сиротства, поддержка материнства и детства; повышение качества жизни людей пожилого возраста; социальная адаптация инвалидов и их семей, в том числе сопровождение инвалидов, а также выпускников образовательных учреждений из числа инвалидов, в целях их трудоустройства, адаптации и закрепления на рабочих местах.
Субсидии предоставляются на реализацию социально значимых программ и проектов, направленных на решение социальных проблем населения, в том числе посредством предоставления социальных услуг в сфере социального обслуживания.
В текущем году между социально ориентированными некоммерческими организациями будет распределено 923,4 тыс. рублей.
Заявки принимаются с 15 по 24 июля 2015 года в Министерстве социального развития Мурманской области (Мурманск, ул. Полярные Зори, д. 46а, телефон: 486-605).
Форма заявки, а также полный пакет необходимых документов для участия в конкурсе размещены на сайте министерства в разделе Сотрудничество/ Социально-ориентированные некоммерческие организации / Региональные документы, сообщает министерство социального развития Мурманской области.

Поделиться: