16:0010.07.15

Вступившего в «Азов» националиста из России убили в боях на Украине

Вступившего в «Азов» националиста из России убили в боях на Украине

Среди украинских боевиков сибиряк был известен под позывным Ратибор. Он участвовал в боях против ополченцев за поселок Широкино, который уже долгое время остается одной из горячих точек Донбасса. 34-летний националист получил тяжелое осколочное ранение в голову. Наемника из «Азова» доставили с линии фронта в больницу, но медики не смогли ему помочь.
- В Киеве «азовцы» и соратники из «Правого сектора» (организация запрещена в России по решению Верховного суда. - Прим. ред.) простились с Ратибором - командиром минометного взвода 2-й сотни нашего полка, погибшим во время боев в селе Широкине, - рассказал Роман Железнов, российский националист, также уехавший на Украину.
Несмотря на многочисленные попытки заключить перемирие, бои на востоке Украины продолжаются. Линия фронта в Донбассе по протяженности составляет несколько десятков километров.
По словам ополченцев, регулярные украинские войска нередко предпринимают попытки вступить в переговоры, иногда даже пытаются оставить боевые позиции. А вот добровольческие отряды, напротив, постоянно устраивают провокации, в том числе открывают огонь по мирным жителям. В рядах «Азова» и «Правого сектора» воюют не только украинские националисты, но и иностранные, в том числе из России.

Поделиться: