12:3013.07.15

Сенатор США: Россия - серьезная угроза, но Иран опаснее

Сенатор США: Россия - серьезная угроза, но Иран опаснее

Россия - единственная страна в мире, которая благодаря своему ядерному арсеналу может «разрушить американский образ жизни». Впрочем, таких намерений у российской стороны может и не быть вовсе, отмечает сенатор США Томас Коттон. А вот у Ирана такие намерения есть, поэтому нельзя позволить ему обзавестись ядерным арсеналом, аналогичным российскому, заявил сенатор в интервью CBS News.
Позвольте перейти от иранского вопроса к другой теме. Ранее вы упоминали будущего председателя Объединенного комитета начальников штабов Джозефа Дандорфа. В своем выступлении он заявил, что Россия - угроза номер один для США, угроза их существованию. Вы тоже так считаете, вы с этим согласны?
ТОМАС КОТТОН, сенатор США: Я считаю, что Россия - серьезная угроза. Причиной тому является тот факт, что она остается единственной страной, способной разрушить американский образ жизни, поскольку ей по наследству от Советского Союза достались системы ядерного оружия.
Однако вопрос о том, есть ли у них такие намерения, остается открытым. А вот в случае с Ираном все очевидно: у них такое намерение есть. Всего два дня назад их президент скандировал «Смерть Америке» и сжег американский флаг* вместе с людьми в Тегеране.
И чего мы точно не хотим, так это позволить подобному режиму получить такие же средства, какие есть у России, которые он сможет использовать против США, будь то прямой удар по нашей стране, нападение на наши войска на Ближнем Востоке или же предоставление ядерного материала поддерживаемым им террористическим организациям, которые могут на нас напасть.
Похоже, вас больше беспокоит Иран, а не Россия.
ТОМАС КОТТОН: Россия - серьезная угроза, поскольку она все еще обладает этой уникальной возможностью. Однако мы не можем позволить Ирану получить такую же возможность, поскольку эта страна ясно продемонстрировала свое намерение уничтожить Америку.
Ясно. Сенатор Том Коттон, спасибо вам большое.
ТОМАС КОТТОН: Спасибо.
Далее у нас в гостях кандидат в президенты, который собирает многотысячные толпы.

Поделиться: