14:4513.07.15

В Липецке мужчина решил продать сына, чтобы купить дом

В Липецке мужчина решил продать сына, чтобы купить дом

В Липецке задержан уроженец Казахстана, решивший продать собственного сына за 1,5 миллиона рублей. Как сообщили в региональном УМВД, объявление о продаже он разместил в одной из соцсетей, в роли покупателя выступил оперативник. Мужчину задержали как раз в тот момент, когда он, забрав деньги, передавал трехлетнего малыша незнакомому человеку.
В СУ СК РФ по области отметили, что теперь 24-летний отец стал фигурантом уголовного дела, его завели по части 2 статьи 127.1 УК РФ "Торговля людьми, совершенная в отношении несовершеннолетнего".
- При допросе он пояснил следователю, что действовал исключительно из лучших убеждений, - рассказали в Следственном управлении. - Хотел пристроить сына в хорошую семью, так как мать бросила ребенка еще летом прошлого года и вернулась на родину в Казахстан. На вырученные от продажи сына деньги он планировал купить себе дом.
В настоящее время ребенок находится в областной клинической инфекционной больнице. А его отец - под арестом. В СУ СК отметили, что мужчине грозит от трех до десяти лет лишения свободы.

Поделиться: