15:1513.07.15

Кремль: Есть доказательства преступлений украинской армии в Донбассе

Кремль: Есть доказательства преступлений украинской армии в Донбассе

В Кремле сообщили, что следователи нашли доказательства преступлений против человечности, совершенных военными Украины в отношении жителей Донецкой и Луганской народных республик.
"У российской стороны ведутся свои собственные следственные действия в отношении ряда эпизодов, - рассказал журналистам пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков. - И уже даже на основании этих промежуточных данных следствия можно сказать, что имеют место эпизоды, которые могут квалифицироваться как акты преступлений против человечности на Донбассе".
В Кремле не комментируют предложения руководства ДНР и ЛНР о создании международного трибунала для расследования преступлений, совершенных украинскими военнослужащими. Такие комментарии должны давать адресаты - то есть ООН и ее Совет безопасности, подчеркнул Песков.
"Но что касается обоснования необходимости такого трибунала, которое было изложено представителями Донбасса, а именно - преступления против человечности, совершенные украинскими вооруженными силами на Донбассе, - то здесь, наверное, можно сказать, что действительно (они имели место - прим. "РГ"), - отметил пресс-секретарь президента РФ.

Поделиться: