13:1514.07.15

Обама и Байден пообещали Яценюку сохранить антироссийские санкции

Обама и Байден пообещали Яценюку сохранить антироссийские санкции

Американские руководители пообещали украинскому премьеру Арсению Яценюку, что санкции против России будут сохранены до полного выполнения Минский соглашений. Как передает «Сегодня», Барак Обама и Джо Байден также похвалили стремление Украины к экономическим реформам.
Президент США Барак Обама и вице-президент Джо Байден пообещали премьер-министру Украины Арсению Яценюку сохранить антироссийские санкции до полного выполнения минских договоренностей. Украинский политик прибыл с визитом в Вашингтон, напоминает «Сегодня».
Как пишет укаринское издание, Обама и Байден заявили о «неизменной поддержке суверенитета и территориальной целостности Украины, подчеркнули, что США будут выполнять обязательства о сохранении санкций в отношении России до полного выполнения ею обещаний по Минским соглашениям».
Одновременно Обама и Байден приветствовали стремление Украины к осуществлению «амбициозных экономических реформ», а также твердую позицию правительства Украины в отношении популистских мер, которые могут подорвать финансовую стабильность страны.
«Руководители согласились с важностью для Украины проведения дополнительных реформ, включая энергетический сектор, чтобы выполнить свои обязательства перед МВФ и другими финансовыми институтами», - подчеркнули в Вашингтоне.

Поделиться: