14:1514.07.15

В орловской области школьного учителя приговорили к исправительным работам за стихи про Украину

В орловской области школьного учителя приговорили к исправительным работам за стихи про Украину

Бывший школьный учитель из Орловской области Александр Бывшев приговорён к 6 месяцам исправительных работ, сообщает портал «ОВД Инфо». Он признан виновным по статье 282, часть 1, «Возбуждение ненависти и вражды».
Кроме того, в течение двух лет осужденный не сможет работать учителем. У Бывшева был изъят ноутбук. «У меня осталась только ручка. Работать нельзя, счета заблокированы», - рассказывает он.
Адвокат Бывшева Владимир Сучков заявил, что будет настаивать на пересмотре приговора. По его словам, судья даже не изучила само стихотворение, из-за которого было заведено дело, в ходе процесса.
Вызванные в суд в качестве свидетелей учителя, бывшие коллеги Бывшева, дали показания против него. Ученики Бывшева, вызванные в суд вместе с родителями, также свидетельствовали о его «экстремистских» взглядах.
Стихотворение «Патриотам Украины» Бывшев написал весной прошлого года, после событий в Крыму. В октябре 2014 года его стихотворение признали экстремистским, самого учителя занесли в реестр террористов Росинфомониторинга. Его банковские счета были заблокированы.

Поделиться: