16:1514.07.15

В России с начала года изъяли 2,5 тонны синтетических наркотиков

В России с начала года изъяли 2,5 тонны синтетических наркотиков

За первую половину этого года российские правоохранители изъяли из незаконного оборота 2,5 тонны синтетических наркотиков. Об этом на заседании коллегии ФСКН России сообщил глава службы Виктор Иванов.
"Количество изъятых синтетических наркотиков за последние пять лет увеличилось в 10 раз и продолжает стремительно расти. За первую половину 2015 года правоохранительными органами РФ из незаконного оборота уже изъято 2,5 тонны "синтетики", - сказал он.
Кроме того, по словам Виктора Иванова, количество ежегодно возбуждаемых ФСКН России уголовных дел по фактам изъятия синтетических наркотиков за пять лет увеличилось в четыре раза - с 5 тыс. до 20 тыс. "В 2014 году впервые за всю историю деятельности органов наркоконтроля уголовных дел по фактам изъятия синтетических наркотиков возбуждено больше, чем по фактам изъятия героина и марихуаны вместе взятым", - сказал Иванов.
Он также рассказал, что в минувшем году в России "под контроль поставлено" 290 новых видов наркотиков, за первое полугодие 2015 года - уже 180. По словам, главы ФСКН, по этому показателю РФ занимает лидирующую позицию не только в Европе, но и в Азии.

Поделиться: