15:0814.07.15

Голландцы впервые в мире будут строить дороги из пластика

Голландцы впервые в мире будут строить дороги из пластика

Крупная голландская дорожная компания KWS Infra и инженеры из VolkerWessels готовы внедрить первый в мире проект строительства автодорог из переработанного пластика. Ожидается, что пилотной площадкой для ноу-хау станет город Роттердам.
Как утверждают разработчики, новые дороги практически не будут иметь недостатков, а кроме того, позволят очистить мировой океан, в котором скопилось поистине чудовищное количество отходов из полимерных материалов.
По словам директора KWS Infra Рольфа Марса, пластиковые дороги смогут служить в три раза дольше обычных, поскольку будут устойчивыми к погодным условиям и механическому истиранию. Их монтаж можно производить на выравненной площадке из песка, причем этот процесс займет несколько недель, а не месяцев, как происходит в случае с асфальтированными трассами. Кроме того, полая структура пластиковых плит предполагает прокладку любых инженерных коммуникаций, что позволит сэкономить и на подготовке специальных траншей.
Как утверждает Рольф Марс на официальной странице компании в Facebook, производитель пластиковых дорог сможет гарантировать максимальное качество, исключив привычные ямы и канавы. По его словам, такие трассы практически не нуждаются в техобслуживании, легко выдерживают диапазон температур от минус 40 до плюс 80 градусов по Цельсию и химическое воздействие.
Власти Роттердама уже заявили, что город открыт для экспериментов, а компании начали поиск партнеров для выполнения проекта.

Поделиться: