09:1515.07.15

В Мурманске немилосердным образом крадут велосипеды

В Мурманске немилосердным образом крадут велосипеды

Наибольшее количество краж велосипедов было совершено на территории Первомайского округа - 16. В Ленинском округе - 5,а на территории Октябрьского района совершено 9 краж.
В основном крадут в подъездах, общих коридорах и лестничных площадках жилых домов. Стоимость двухколесных транспортных варьируется от 5 до 50 тысяч рублей.
Очень показательным является следующий случай.
Велосипед потерпевший оставил на лестничной площадке многоквартирного дома по месту жительства, прикрепив его специальным замком к отопительной батарее. Через некоторое время, выйдя из квартиры, он убедился, что двухколёсный «конь» исчез.
Спустя несколько часов нарядом патрульно-постовой службы во дворах в Ленинском округе был задержан молодой человек, беззаботно гонявший на велосипеде, схожий по приметам с разыскиваемым.
Юноша был доставлен в отдел полиции. Ранее 21-летний житель поселка Видяево в поле зрения правоохранительных органов не попадал, по данным УМВД.
Злодей, что взял велосипед, чтобы покататься, а затем продать. Замок-трос он перерезал специальным приспособлением. Транспортное средство полицейскими изъято и будет возвращено законному владельцу. По факту кражи возбуждено уголовное дело.

Поделиться: