12:3015.07.15

Беломорская нефтебаза никого не прельщает

Беломорская нефтебаза никого не прельщает

Остатки газового конденсата Беломорской нефтебазы, цена за которые составляла порядка 90 миллионов рублей, выставлялись на аукцион. Но желающих их приобрести не нашлось. Таким образом, многомиллионный долг по заработной плате перед работниками в ближайшее время не сократится.
Повторный аукцион, в соответствии с законодательством, может быть проведен не раньше чем через 25 рабочих дней. Причём сроки могут затянуться, сообщает ГТРК «Мурман».
Арбитражный суд Мурманской области назначил нового конкурсного управляющего. Прежний отказался дальше заниматься делами нефтебазы. Всё сложно и с реализацией другой части имущественного комплекса предприятия-банкрота. Второй лот на торгах - социально значимые объекты и производственный комплекс.
По словам помощника прокурора Кандалакши Натальи Шевердовой, если не продаётся имущество в ходе конкурсного производства на вторичных торгах, затем идёт его продажа публичным предложением. Это означает, что имущество выставляется на эти третьи условные торги с понижением на 10%, и каждые 2 недели цена снижается от 5 до 10 %.

Поделиться: