15:1515.07.15

На Украине хлопцы, чтобы не попасть на войну, стали меняться квартирами

На Украине хлопцы, чтобы не попасть на войну, стали меняться квартирами

Украинцы, призывного возраста, которые во избежание мобилизации нарушают закон, начали меняться квартирами для того, чтобы продолжать работать и не идти на фронт.
В таком случае, сотрудники военкоматов, которые приходят по месту приписки призывника для вручения повестки, просто его там не находят, сообщает podrobnosti.ua.
"Мы и придумали с моим другом поменяться квартирами. Сейчас все-таки кризис, найти что-то хорошее по работе крайне сложно, вот мы и решили покинуть место прописки, переехать друг к другу и, оставшись в родном городе и с любимым делом, переждать шестую волну. Нам, к тому же, сильно повезло, ведь квартиры у нас аналогичные - однушки в новостройках", - рассказал житель Днепропетровска Алексей.
Еще один призывник, Николай из Киева, поменялся квартирами со своим двоюродным братом. В отличие от Алексея, у Николая есть жена и ребенок, но во избежание мобилизации парень решил сменить двушку в центре столицы на дачный домик в частном секторе.
Однако сотрудники военкоматов все-таки нашли способ борьбы с хитрыми призывниками. В одном из столичных комиссариатов рассказали, что теперь для того чтобы вручить повестку они работают круглосуточно.
"Мы вынуждены были пойти на такие меры, чтобы оформлять призывников в любое время суток. К примеру, повестки могут вручить у какого-нибудь ночного клуба, ресторана или на въезде/выезде в большие города ГАИшники на трассе. Кроме этого, появилась практика внезапного вручения дома. Скажем, после 10-11 вечера, когда человек меньше всего ожидает, открыв двери, получить повестку», - сказал представитель военкомата.

Поделиться: