14:5115.07.15

Работа по реализации в 2015 году программы капремонта продолжается

Работа по реализации в 2015 году программы капремонта продолжается

14 июля 2015 года в рамках плана реализации в 2015 году региональной программы капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах, расположенных на территории Мурманской области завершены работы по ремонту и замене инженерных сетей в трех домах поселка Дровяное. Финансирование ремонта осуществляется за счет ежемесячных взносов собственников помещений многоквартирных домов на капитальный ремонт.
Приемная комиссии, в состав которой вошли представители администрации города Мурманска, управляющей организации, обсуживающей эти дома, уполномоченные собственники, представители подрядной организации, выигравшей конкурс на проведение работ, и представители НКО «ФКР МО» лично убедились в качестве проведенных работ и оценили проведенный капремонт на оценку «хорошо». Их мнение разделили и жильцы многоэтажек.
- В подвале навели порядок, теперь протечек не будет. Сделали работу хорошо, мы довольны, - отметил житель дома Геннадий.
- В подвалах давно стояла по щиколотку вода, жильцов донимал и доносившийся оттуда неприятный запах, и насекомые, - рассказал ведущий специалист некоммерческой организации «Фонд капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах в Мурманской области» Валентин Васильченко. - Но самая главная проблемы была, конечно, в отсутствии нормального водоснабжения. Теперь подвалы жилых домов по адресам улица Смирнова, д.16, д.20 и д.22 приобрели новый облик. Не идеальный, конечно, но изменения чувствуются: новенькие полипропиленовые и металлопластиковые трубы горячего и холодного водоснабжения, отопления и канализации радуют глаз!
Комиссия осмотрела подвал, где представитель подрядчика - заместитель генерального директора ООО «Сантехмонтаж» Сергей Шведов дал пояснения относительно хода капремонта. «Работы по капремонту инженерных систем дома закончены, - констатировал он. - Полностью заменены магистральные трубопроводы отопления подвала с последующей огрунтовкой и изоляцией. Была проведена замена системы подачи холодной и горячей воды и водоотведения. Претензий к качеству выполненных работ у комиссии нет. Были мелкие замечания, которые мы устранили в короткие сроки. Вся система работает исправно».
Как подчеркнул специалист в Фонда, работы проходили под строгим контролем сотрудников регионального оператора, которые обращали особое внимание на качество используемых материалов и проводимых работ по капремонту, а также соблюдение сроков его выполнения в рамках договорных обязательств. Кроме того, строительная организация еженедельно представляла фотоотчеты о ходе ремонта.
Добавим, что стоимость работ в доме №16 по ул. Смирнова составляла 1.795.000 рублей; в доме №20 по ул. Смирнова - 1.706.000 рублей; в доме №22 по ул. Смирнова - 1.750.000 рублей.
Пресс-служба НКО «ФКР МО»

Поделиться: