17:0015.07.15

Путин согласился ликвидировать Министерство по делам Крыма

Путин согласился ликвидировать Министерство по делам Крыма

Владимир Путин считает возможным ликвидировать Министерство по делам Крыма. Президент России согласился с предложением Дмитрия Медведева на двусторонней встрече с главой правительства.
- Думаю, что это вполне назревший вопрос. Остается проблема, связанная с координацией работы крымских струткур и Севастополя с федеральным правительством. Как вы предполагаете наладить эту работу? Там много еще решать вопросов, - сказал Путин в ответ на предложение премьер-министра.
Как стало известно, вместо Минкрыма будет создана специальная комиссия по делам Крыма и Севастополя. Дмитрий Медведев до этого сообщил Путину, что правительство в течение года занималось процедурами, связанными с погружениями Крыма в правовое поле РФ, и Минкрыма выполнило поставленные задачи.
- Кроме того, была возложена задача подготовить ФЦП по развитию Крыма на 700 миллиардов рублей. Она (программа) подготовлена и принята. Учитывая изложенное, полагаю, что Министерство свои задачи исполнило, - сказал Медведев. По его словам, ликвидировать Минкрыма возможно в целях экономии средств и рационализации органов власти.
Как сообщил глава пресс-службы Кремля Дмитрий Песков, указ по Министерству по делам Крыма скоро будет подписан.

Поделиться: