09:3016.07.15

В число самых популярных и недорогих отечественных направлений авиатранспортом вошёл Мурманск

В число самых популярных и недорогих отечественных направлений  авиатранспортом вошёл Мурманск

В разгар туристического сезона специалисты онлайн-агентства путешествий Tripsta исследовали характер бронирований, сделанных россиянами на лето 2015, а также составили подборку бюджетных направлений для тех, кто еще не определился.
Несмотря на повышение цен на авиабилеты по большинству международных и российских направлений, средняя стоимость приобретенных билетов на лето 2015 года по сравнению с аналогичным периодом прошлого года практически не изменилась. Заграничные направления остались востребованными, однако теперь россияне отдают предпочтение бюджетным перелетам. К примеру, в этом году в рейтинг вошла недорогая Вена, а средний чек бронирований по России составил около 25 тысяч рублей. Среди топ-10 городов также появился бюджетный Минск, стоимость забронированных билетов в белорусскую столицу в среднем достигает 12 200 рублей. В число самых популярных и при этом недорогих отечественных направлений вошли Мурманск, Краснодар и Архангельск, по информации пресс-службы Tripsta.
Среди европейских городов экономичные билеты на август можно приобрести в Варшаву и Стокгольм, стоимость перелета начинается от 8 600 и 10 200 рублей соответственно.
Из скандинавских стран - Финляндия с ценами на авиабилеты в Хельсинки от 8 700 рублей в июле и августе также станет оптимальным вариантом для тех, кто ищет бюджетные направления для отдыха. Гданьск может стать выгодной альтернативой Бургасу и Барселоне, цена авиабилетов «туда-обратно» в начале августа составляет 11 500 рублей.
Недорогие предложения существуют также и по маршруту Москва - Лондон, средняя цена билетов на август - около 14 тысяч рублей.
Еще одним бюджетным направлением на лето-2015 продолжает оставаться Берлин, стоимость билетов в августе на рейсы, следующие из Москвы, начинается от 11 500 рублей.
Тех, кто предпочитает красоту северной природы солнечным курортам, может заинтересовать Исландия. В августе цены на перелет в Рейкьявик начинаются от 33 тысяч рублей с удобной пересадкой в Берлине, которая позволит посвятить изучению города целый день. Еще одна более экономичная опция для любителей красивых пейзажей - Норвегия. Стоимость перелета из Москвы в Осло начинается от 11 500 рублей.
Проанализировав поисковые запросы, агентство выяснило, что на курортный сезон этого года среди международных направлений россияне чаще всего интересовались билетами в Прагу, Барселону и Бургас. Путешественники из Санкт-Петербурга активно просматривали цены на билеты в Анталию, Кишинев и Москву. Cреди российских направлений соотечественники чаще других городов проверяли наличие билетов в Симферополь и Москву.
Среди международных направлений в рейтинге лета-2015 по количеству бронирований из России лидируют Прага, Минск и Бургас. При этом столица Чехии, весьма востребованная этим летом, в прошлом году не фигурировала в летнем топ-10 самых популярных направлений. К традиционным лидерам среди российских городов, таких как Москва, Симферополь, Петербург и Сочи, летом этого года присоединились Анапа, Мурманск и Архангельск.
В 2015 году жители России чаще всего приобретали авиабилеты высокой ценовой категории (от 20 тысяч рублей за поездку «туда-обратно» по международным направлениям и от 7 тысяч за билет в одну сторону по российским). Дорогие билеты составили 47% от общего числа приобретенных билетов. Примерно одинаковое количество билетов было куплено в среднем и экономичном сегментах - 28% и 25% соответственно.
Глубина бронирования летних отпусков сократилась на одну неделю и составила 30 дней до предполагаемой даты поездки. В среднем, этим летом россияне посвятят отдыху около 11 дней, эта цифра, несмотря на сложную экономическую ситуацию, выросла на 2 дня по сравнению с прошлым годом.

Поделиться: