11:4516.07.15

Мошенники с жителей Мурманской области собрали жатву в 200 тысяч рублей

Мошенники с жителей Мурманской области собрали жатву в 200 тысяч рублей

Североморке, разместившей на сайте бесплатных объявлений информацию о продаже мебели, позвонил неизвестный, представившийся «покупателем». Мошенник, пообещав перевести оплату на банковскую карту, узнал реквизиты, после чего завладел более 90 тысячами рублей.
У ещё одной жительницы Североморска, 1977 года рождения, неизвестное лицо под предлогом продажи золотой цепочки посредством интернет-сайта «молоток.ру» завладело ее деньгами в сумме более 70 тысяч рублей.
У 43-летней жительницы Заозерска, искавшей на одном из сайтов квартиру в наём, «сдававший» жильё мошенник выманил 4 тысяч рублей, по данным УМВД.
50-летней мурманчанке на мобильный телефон пришло смс-сообщение с информацией о блокировке банковской карты. Северянка, перезвонив по указанному в сообщении номеру телефона, и, следуя инструкции «сотрудника банка», перечислила на указанный ей счет более 18 тысяч рублей.
Мурманчанка, 1957 года рождения, приобрела на сайте «авиабилет.ру» авиабилеты стоимостью около 8 тысяч рублей, однако электронные версии билетов на свою почту так и не получила, в списке пассажиров ее тоже не оказалось.

Поделиться: