13:3017.07.15

Умер мурманский журналист Константин Соловьёв

Умер мурманский журналист Константин Соловьёв

16 июля, на 50-м году жизни после долгой и продолжительной болезни в Мурманской городской больнице умер журналист Константин Соловьёв.
Константин Николаевич в региональной журналистике с 1989 года. В областной молодёжной газете «Комсомолец Заполярья» он начинал свой профессиональный путь с должности корреспондента, потом работал обозревателем, ответственным секретарём, заместителем редактора.
С 1993 года по 1998-й - заведующий отделом, заместитель главного редактора, ответственный секретарь областной газеты «Мурманский вестник».
В 1998 году возглавил корпоративную газету «Телефон плюс» ОАО «Мурмаэлектросеть».
С 1990 по 2003 год - обозреватель, и.о. редактора регионального выпуска газеты «Комсомольская правда».
2003-2005 годы - обозреватель еженедельника «Норд-весть-курьер». Реализовал новый проект рекламной городской газеты «Всегда кстати», где работал главным редактором.
Константин Соловьёв был активным, жизнерадостным человеком, посвятившим себя любимому делу - журналистике. Даже будучи фактически прикованным к постели, он продолжал сотрудничать с региональными СМИ.
Константин работал в ИА «Би-порт», сотрудничал с еженедельником «Полярная правда» и другими редакциями. Он интересовался событиями в стране, городе, который он любил.
В 2006 году Константин Соловьёв был удостоен Диплома правительства Мурманской области и правления региональной журналистской организации в номинации «Преодоление».
В 2003 году - заместитель председателя правления Мурманской организации Союза театральных деятелей РФ.
Константин Николаевич Соловьёв был членом Союза журналистов РФ с 1992 года, дважды избирался членом исполкома правления областной журналистской организации.
Константина знали многие журналисты, театральные деятели, политики и предприниматели Мурманской области. В памяти его коллег он останется на долгие годы.
По предварительной информации, Константина Соловьёва будут хоронить в понедельник.

Поделиться: