09:1520.07.15

В местах лишения свободы Мурманской области сидят 5280 человек

В местах лишения свободы Мурманской области сидят 5280 человек

В Управлении ФСИН России по Мурманской области состоялось расширенное заседание коллегии по итогам деятельности за I полугодие 2015 года.
Фактическая численность осуждённых и подследственных в колониях и следственных изоляторах области снизилась на 4,5% и составила 5280 человек. Снизился и показатель злостных нарушений установленного порядка отбывания наказания.
По учету уголовно-исполнительной инспекции за истекший период прошло 3662 осуждённых к наказаниям, не связанным с лишением свободы, из них 51 несовершеннолетний. С введением ограничения свободы и домашнего ареста филиалы УИИ в своей деятельности стали использовать систему электронного мониторинга подконтрольных лиц (СЭМПЛ). Оборудование СЭМПЛ введено в эксплуатацию во всех подразделениях инспекции.
Общий объем производства товарной продукции в учреждениях УИС региона составил 23 млн. рублей, при этом вся продукция выпущена с привлечением к труду осужденных. Всего в 1 полугодии было привлечено к труду 1294 человека. Средняя заработная плата увеличилась на 27,9%.
Проблемными остаются вопросы загрузки учреждений заказами на продукцию легкой промышленности.
В отчетном периоде взысканы в счёт возмещения материального ущерба от преступлений, алиментов и погашены прочие исковые требования на общую сумму 3,83 млн. рублей, что на 18,6 % больше чем в 1 полугодии прошлого года.
Показатель заболеваемости лиц, содержащихся в местах лишения свободы, снизился на 23%. Эпидемиологическая обстановка в учреждениях УФСИН благополучная.
Пресс-служба УФСИН России по Мурманской области

Поделиться: