12:3720.07.15

80 лет «Норильского никеля» — самоотдача, упорство, развитие

80 лет «Норильского никеля» — самоотдача, упорство, развитие

День металлурга в городах Мурманской области всегда отмечается с душой, поскольку всем известно, сколь значим самоотверженный труд работников этой отрасли для экономики Кольского полуострова.
Но этот год является особенным для заполярных металлургов, ибо ровно 80 лет назад, в 1935 году, в Советском союзе начали создавать никелевое производство, причем работы одновременно велись в Норильске и на Кольском полуострове.
Юбилейный марафон стартовал в пятницу во Дворце культуры «Энергетик» поселка Мурмаши мероприятием, посвященным Дню металлурга и 80-летию ГМК «Норильский никель», во время которого награждали наиболее отличившихся тружеников компании.
- У нынешнего дня металлурга особый акцент. Сегодня мы находимся на новом этапе развития. Инвестпроекты, реализуемые на площадках в Никеле, Заполярном и Мончегорске - большая ответственность, возложенная на коллектив КГМК. Эта работа требует от нас высокого уровня знаний и дисциплины, самоотдачи и упорства в достижении поставленных целей. Но оно того стоит, ведь это достойное будущее компании, наших городов и наших семей. От души поздравляю представителей всех профессий, которых объединила Кольская ГМК, - сказал, открывая церемонию награждения, заместитель генерального директора КГМК Евгений Коклянов.
- Предприятию сейчас есть, чем гордиться, - оно постоянно модернизируется, к нам приходит перспективная молодёжь, - уверен председатель профсоюзного комитета компании Михаил Гаркавенко. - Хочу пожелать нашим трудящихся хорошей, безаварийной работы, чтобы зарплата росла и была достойной нашего труда.
Фирменным стилем «Норильского никеля» и его дочерней компании - Кольской ГМК является стремление к постоянному развитию, самосовершенствованию. В компании буквально ни на день не прекращаются работы по строительству и модернизации производственных объектов.
- Сейчас мы ведем реконструкцию дробильного каскада, - говорит начальник отдела капитального строительства КГМК Александр Живица. - Близок к сдаче IV пусковой комплекс рудника «Северный-Глубокий», и, конечно, мы должны в нынешнем году максимально выполнить работы на кислородной станции. Хочу всех поздравить с Днём Металлурга и Днем компании, пожелать счастья, здоровья, благополучия.
Отрадно, что в Кольской ГМК постоянно и серьёзно думают над проблемой смены поколений, и для решения этой проблемы активно используют современные методы поиска сотрудников.
- В Кольскую ГМК меня пригласили как специалиста, - рассказывает начальник цеха энерго и электроснабжения Рустам Курбанов. 

- Я окончил Алма-атинский энергетический институт и послал своё резюме на сайт компании. Первое впечатление по приезду в Заполярный было слегка настороженным - всё-таки Заполярье, долгая полярная ночь, и так далее. Однако со временем втянулся, привык, и сейчас планирую остаться здесь работать. Очень нравится рабочая атмосфера - все помогали буквально с первого рабочего дня. За год я сумел вырасти до начальника цеха.
Ещё одной «фишкой» КГМК стало активное участие её работников в общественной и благотворительной деятельности, которую «Норникель» теперь ведет в новом формате.
- На предприятии я отработал уже 15 лет, - говорит руководитель молодёжного общественного объединения «Life extreme» Евгений Благодарёв.

- Участвую в грантовой деятельности «Норильского никеля»: пишем проекты, на основании которых удаётся выигрывать гранты. Могу с уверенностью сказать, что наша молодёжь очень активно участвует в различных общественных проектах. Недавно, например, провели мультиспортивный фестиваль в Мончегорске, в котором от нашего цеха участвовало сразу две команды. Вообще приятно, что сочетать общественную деятельность и работу нетрудно - ведь компания всегда идёт навстречу и помогает различными способами в организации мероприятий.
Этим вечером наиболее отличившихся работников Кольской ГМК поздравляли с присвоением званий «Почетный горняк» и «Почетный металлург РФ». Нескольким десяткам сотрудников были вручены почетные знаки ГМК «Норильский никель», нагрудные знаки «За заслуги перед Кольской ГМК», почётные грамоты и благодарности губернатора Мурманской области и областной Думы.

 

 

 

Поделиться: