09:0021.07.15

Пастор из ЮАР заставлял прихожан есть живых змей в доказательство веры

Пастор из ЮАР заставлял прихожан есть живых змей в доказательство веры

Священник, который вынуждал свою паству есть живых змей, чтобы проверить их веру, был арестован. Фотографии богослужений Пенуэла Мнгуни распространились в социальных сетях. На снимках пастор засовывал змей в рот людям, которые пришли его послушать. Пастор уверял, что по его приказу бог превратил змей в шоколад.«Пророк» говорил, что люди, испытывающие недостаток веры, едят только овощи, а те, в ком вера сильна, могут поглощать все что угодно.
Во время своих безумных богослужений пастор использовал и необычные методы лечения, в частности, вставал на больных людей.
Церковь, в которой проповедовал Мнгуни, находится в Претории. Любопытно, что полиция ЮАР возбудила дело против эксцентричного пастора только после того, как о его экспериментах со змеями сообщило общество защиты животных.
Мнгуни, в свою очередь, попытался оправдаться, что не держит дома или в церкви рептилий, а ловит их, когда они нужны ему для службы. К тому же он заявил, что змеи к моменту поглощения заживо действительно превращаются в шоколад, пишет Mirror.

Поделиться: