11:0621.07.15

Начальник зеленоборской исправительной колонии №20 незаконно наказывал осуждённых

Начальник зеленоборской исправительной колонии №20 незаконно наказывал осуждённых

Мурманской прокуратурой по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях Мурманской области в ходе проверки выявлены факты незаконного применения администрацией ФКУ ИК-20 мер взыскания в отношении осужденных.
Установлено, что постановлениями начальника колонии от 19 июня 2015 года двое осужденных водворены в штрафной изолятор сроком на 13 и 15 суток за нарушение режима отбывания наказания, которое выразилось в попытке вести переговоры с осужденными, содержащимися в штрафном изоляторе, по данным облпрокуратуры. Однако Правилами внутреннего распорядка исправительных учреждений, утвержденных приказом Минюста РФ от 03.11.2005 № 205, установлен исчерпывающий перечень основных прав и обязанностей осужденных.
Указанные в постановлении начальника колонии действия осужденных как нарушение установленного порядка отбывания наказания не входят в соответствии с данными Правилами не являются нарушением уголовно-исполнительного законодательства.
Постановлениями прокурора об отмене взысканий осужденные освобождены из штрафного изолятора.
В адрес врио начальника УФСИН России по Мурманской области внесено представление, которое находится в стадии рассмотрения.

Поделиться: