11:3821.07.15

На мусорной свалке Видяево мусор валят куда попало

На мусорной свалке Видяево мусор валят куда попало

Мурманской прокуратурой по надзору за исполнением законов на особо режимных объектах проведена проверка соблюдения требований законодательства об отходах производства и потребления в деятельности МУПП ЖКХ ЗАТО Видяево, эксплуатирующего полигон твердых бытовых отходов, расположенный в ЗАТО п. Видяево.
По результатам осмотра полигона выявлены многочисленные нарушения требований экологического и санитарно-эпидемиологического законодательства.
Так, частично отсутствует ограждение полигона; на предприятии отсутствует график эксплуатации полигона с указанием количества принимаемых отходов, нет сведений о разработке грунта для изоляции отходов; складирование мусора на полигоне осуществляется беспорядочно за пределами отведенной площадки. Кроме того, осмотр санитарно-защитной зоны полигона производится несвоевременно, вокруг территории в санитарно-защитной зоне имеется значительное загрязнение отходами, по данным облпрокуратуры.
В отношении виновного должностного лица прокуратурой вынесено постановление о возбуждении производства по делу об административном правонарушении по ст. 8.2 КоАП РФ (несоблюдение экологических и санитарно-эпидемиологических требований при обращении с отходами производства и потребления).
Постановлением Управлением Федеральной службы по надзору в сфере природопользования по Мурманской области должностное лицо МУПП ЖКХ ЗАТО Видяево оштрафовано.
Устранение выявленных нарушений взято прокуратурой на контроль.

Поделиться: