12:3021.07.15

Наши пограничники не лыком шиты — пойман проклятый расхититель российской собственности испанский краболов

Наши пограничники не лыком шиты — пойман проклятый расхититель российской собственности испанский краболов

Пограничники управления ФСБ России по Западному арктическому району доставили в порт Мурманск на рейд Кольского залива краболов под испанским флагом. Его экипаж подозревается в ведении незаконного промысла.
Пограничный сторожевой корабль "Тверь" обнаружил установленные краболовки в районе Баренцева моря, куда никто из российских или зарубежных промысловиков не заявлялся. По маркировке оборудования установили хозяев. Один из них - испанское судно "Адекс Примеро". Его и доставили в Мурманск, сообщает ГТРК «Мурман».
По словам командира ПСКР "Тверь" Александра Калошина, экипаж испанского краболова вёл себя доброжелательно, на конфликты не шёл.
В экипаже лишь капитан имеет подданство Королевства Испании, остальные - граждане России, Украины и Молдовы.
Другой владелец подозрительных краболовок - норвежское судно убралось от греха подальше.
По словам сотрудника пресс-службы пограничного управления ФСБ России по Западному арктическому району Лилии Мороз, в отношении норвежского судна "Норд Истен" проводится одностороннее разбирательство в связи с тем, что оно отсутствует в районе установки орудий лова. Пока трудно судить, насколько долго затянется разбирательство, всё это покажет время. Разбирательство только начато.
По информации председателя координационного совета ассоциаций и объединений предприятий рыбной промышленности Северного бассейна Вячеслава Зиланова, на российском шельфе Баренцева моря, после разграничения работают 20 иностранных судов - латыши, португальцы, испанцы, которые облавливают краба.

Поделиться: