13:3021.07.15

Какие автомобили вывели из себя Кларксона

Какие автомобили вывели из себя Кларксона

Звезда фильма «Назад в будущее» ненавидит культовый автомобиль DeLorean, после поездок в котором приходилось залечивать синяки и ссадины. «Газета.Ru» вспомнила, какие еще машины вызвали едкую критику знаменитых водителей и экспертов. В антирейтинге оказались и спорткар Porsche, и китайская подделка Landwind X7.
Авторитетные автомобильные издания, а также известные водители любят составлять собственные списки самых неудачных машин за разное время. От каких моделей приходят в негодование и те и другие, разбиралась «Газета.Ru».
DeLorean из фильма «Назад в будущее»
Актер Майкл Джей Фокс, сыгравший главную роль в фантастической трилогии «Назад в будущее», назвал DeLorean худшей машиной в мире. Он заявил, что согласится снова сесть за руль ставшего уже культовым DeLorean только за очень большой гонорар, сообщает издание The Hollywood Reporter. Фокс утверждает, что постоянно получал травмы во время съемок, так как конструкция автомобиля очень неудобна.
«Жаль, что нет такого видео, где были бы собраны все случаи того, как я постоянно бился головой об этот чертов DeLorean, - сказал Фокс. - И так раз разом, бум-бум-бум!
Это была самая ужасная машина, которую только можно было водить: у нее было две передачи. А когда я захлопывал дверь, моя рука билась о потоковый накопитель. И что в итоге: вся рука была в крови, голова в крови...» - пожаловался актер.
Несмотря на такую критику актера, можно не сомневаться, что машина остается предметом обожания всех фанатов фильма.
Alfa Romeo 8C
Бен Коллинз, который девять лет проработал в Top Gear тайным гонщиком Стигом, в недавнем интервью «Газете.Ru» признался, что худшим автомобилем для него остается Alfa Romeo 8C.
«Я действительно никогда не забуду Alfa Romeo 8C по весьма по печальной причине, - рассказывал Коллинз. - Это была одна из самых красивых машин, которые я когда-либо видел, а как она звучала! Просто удивительный мотор! Но оказалось, что это один из самых ужасающих в управлении автомобилей.
Машина была такая красивая снаружи, но, стоило сесть за руль, оказалось, что она просто ужасна! Я испытал настоящее расстройство!
Это как если бы ты встретил прекрасную женщину и тут же узнал, что она очень скучная. Или наоборот - в любом случае это сплошное разочарование. Поэтому я запомнил именно ее».
Landwind X7
Китайский Landwind в 2014 году стал обладателем «Золотой лепешки» по версии российского журнала Top Gear за свою наглость. Компания настолько беспардонно решила позаимствовать дизайн британского Range Rover Evoque для своего X7, что стерпеть такое было просто невозможно.
Porsche Boxster, Cayenne и Panamera
Экс-ведущий Top Gear Джереми Кларксон не раз признавался в своей нелюбви к Porsche. Так, в одной из своих колонок в британской газете Sunday Times он заявил, что дизайн этих автомобилей был отдан на откуп уборщикам.
«Сегодня только Бог знает, кто там заправляет, - писал Кларксон. - Подозреваю, что тот, кто никогда не ходил в художественную школу.
Оригинальный дизайн Boxster был изящен. Такое чувство, что потом кто-то пришел и сказал: «Почему бы машину, которая пойдет в продажу, не сделать похожей на Тянитолкая?
Я не буду заикаться по поводу Cayenne. Хотя нет, все-таки выскажусь. Да о чем они вообще думали? Я еще могу понять причины выбора стиля носа для 911-го, но неужели никто не задумался: «Подождите-ка, приладить грузовику морду как у 911-го - это же как лицо Киры Найтли пересадить Брайану Блессиду (популярный английский актер внушительных размеров. - «Газета.Ru»). Результат будет выглядеть абсурдно»? Так и произошло.
Cayenne - одна из немногих машин, которая выглядит куда лучше, когда какой-нибудь футболист устанавливает на нее 39-дюймовые колеса и спойлеры.
Этот «фарш» отвлекает от того, с чего, собственно, все начиналось. Panamera, однако, еще хуже.
Люди стараются быть вежливыми, говоря, что она интересная и необычная. Но факт остается фактом: она уродлива, как вывернутая обезьяна».
MahindraCJ540
В 18-м сезоне шоу Top Gear ведущие посвятили отдельный выпуск выбору самых неудачных автомобилей. Так, туда попал простой и дешевый Mahindra CJ540, который можно починить при помощи подручных средств.
«С точки зрения водителя, не существует приличных слов, чтобы хоть что-то сказать о нем, - пришли к выводу ведущие после нескольких заездов. - Эта жестянка по своей сути не что иное, как старинный Jeep CJ-3A, который собирают по лицензии в Индии, с крохотным дизельным двигателем Peugeot под капотом. Управляемость? О ней нет и речи. Комфорт? Тоже нет. Блага цивилизации? О таком мы и слышали. Удобная посадка? Точно нет. Один из худших автомобилей в мире? Безусловно!»
Renault Avantime
Журналисты британского издания также любят составлять свои антирейтинги. В один из них попал Renault Avantime 2001 года с весьма странным дизайном. Сам автомобиль был на самом деле не так уж плох, по мнению экспертов, но смелая, неординарная внешность не дала модели раскрыть свой потенциал и заинтересовать покупателей.

Поделиться: