14:1521.07.15

Российским солдатикам Южного военного округа кушать будут давать по отпечаткам пальцев

Российским солдатикам Южного военного округа кушать будут давать по отпечаткам пальцев

Столовые войсковых частей Южного военного округа в ближайшее время перейдут на электронную систему контроля, управления доступом и заказа питания (СКУДЗП), которая будет считывать биометрические данные военнослужащих, сообщили во вторник в пресс-службе округа.
В настоящее время в некоторых войсковых частях уже действует система контроля питания на базе электронных карточек, выдаваемых военнослужащим.
«В состав новейшей системы входит два информационных терминала с биометрическими датчиками, которые считывают информацию по отпечаткам пальцев военнослужащих, сервер обработки данных, а также два принтера для распечатывания информации исполнителю услуг и сотрудникам продовольственной службы воинской части о количестве питающихся на каждый прием пищи», - говорится в сообщении.
В пресс-службе отмечают, что информация о фактическом количестве питающихся будет ежемесячно копироваться на съемный носитель информации для последующего учета в воинской части. Такая система позволит существенно оптимизировать расход продуктов для приготовления пищи и эффективно использовать бюджетные средства, отмечается в сообщении.
В пресс-службе округа также добавили, что в ближайшее время специалисты предприятия-изготовителя этой электронной системы запустят ее в столовой одной из воинских частей в Ростовской области.

Поделиться: